4f895f87759377d45b48880e5438a7c8-min

25 Дек: Техническая документация (проект) по ликвидации опасного производственного объекта (ОПО)

Цель данной статьи – максимально понятно и лаконично изложить нашим читателям и потенциальным заказчикам основополагающие моменты при ликвидации опасного производственного объекта. Очень часто в нашей работе заказчик либо не знает основ закона о промышленной безопасности, либо в своем стремлении «сэкономить» настолько далеко заходит, что попадает в патовую ситуацию. Тем не менее выход всегда есть.
1342113-min

19 Дек: Как избежать проблем при эксплуатации котлов?

Сооружение котельных установок требует больших капитальных затрат. Надежность и удобство их эксплуатации часто имеет решающее значение для экономичности установки. Таким образом, весьма существенным фактором становится обучение обслуживающего персонала, поскольку нарушение нескольких установленных практических правил может привести к катастрофе.
maxresdefault-min

16 Дек: Техническое задание (ТЗ) или Задание на проектирование

Работая многие годы в области проектирования, мы не устаем удивляться, как зачастую заказчик необдуманно и поверхностно составляет Задание на проектирование. Порой он вообще отдает полностью это на откуп проектной организации, отстраняясь от его составления. А потом возникают вопросы и претензии…
машины на тротуарах

28 Ноя: Причины проектирования парковочных мест в центральной части Санкт-Петербурга

В настоящее время одной из самых актуальных проблем мегаполисов является перегруженность улично-дорожной сети потоками автомобилей, количество которых увеличивается от года к году. Динамику процесса автомобилизации нашей страны в определенной степени отражают отечественные градостроительные нормы, в которых приведены средние расчетные показатели от 200 – 250 автомобилей на 1000 жителей.
15278418515b11043ba4d7b-asis_polosa-otvoda-3092

22 Ноя: Полоса отвода автомобильной дороги.

Полоса отвода – термин, применимый для обозначения тех участков земли, где возможно устройство конструктивных элементов дороги. При выделении полосы дороги не рассматриваются качество и категория земельного участка. Кроме собственно дорог на полосе отвода можно устроить объекты, обеспечивающие сервис, а также сооружения, необходимые для корректного функционирования трассы.
asis_p152018-IMG_1951

21 Ноя: Газовая котельная

Проектирование газовых котельных — это сложный, трудоемкий процесс. Начальный этап сооружения начинается с разработки проекта, впрочем, как и любое иное строительство. Для достижения успешного результата необходимо предельно четко понимать технические и производственные особенности проектирования, и также иметь достаточный опыт работ в этой сфере. ООО «Проектны Институт Инженерной Инфраструктуры» обладает в полной мере ресурсами для проведения подобных проектных работ — наличие трудовых и технических ресурсов, необходимые разрешения и лицензии (СРО) на выполнение работ, многолетний опыт.
aa1d2c3ab26df08a429324993127c0a0-min

19 Ноя: Энергоэффективность и резервное топливо

Наступило то время, когда никого не требуется убеждать, что энергосбережение жизненно необходимо и выгодно всем. Основных наших клиентов - промышленных предприятий - с разных сторон рынок подталкивает к внедрению энергоэффективных систем и технологий. Рост цен на энергоносители, плотная борьба за снижение себестоимости продукции и услуг заставили многих руководителей и собственников промышленных предприятий обратить внимание на проблему снижения затрат, повышения надежности и качества энергоснабжения.